воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Белый медвежонок

22 ноября в датском зоопарке дикой природы родился белый медвежонок. По какой то причине у мамы-медведицы пропало молоко, а может и просто из-за беспокойности и писков малыша она отказалась его вскармливать, но на помощь пришли люди.

Трое зоологов вскармливают быстро подрастающего медвежонка.Теперь Сику ( "морской лёд" в переводе с Лапландского) стал всеобщим любимцем публики и быстро завоёвывает интернет-горизонты, на Facebook за страничкой Сику наблюдают более 44 тыся людей с разных точек планеты.


Имя для полярного медвежонка выбрано не случайно, дабы привлечь внимание людей к таянию ледников в Артике, а как известно дрейфующий лёд естественная среда обитания полярных медведей. По самым плачевным оценкам экологов, уже через сорок лет этот вид животных может бесследно изчезнуть с природной среды обитания. Так Сику учавствует в международной программе по разведению полярных медведей в неволе и  по сохранению популяции белых медведей в искуственно созданных условиях, где медведи смогут жить невзирая на изменения окружающей среды.
 Сейчас малышу почти 5 месяцев, и он стал довольно упитанным медвежонком

В природе встречается много разных интересных случаев дружбы людей и животных
Из-за изменений климата животные вынуждены находить новые источники пищи, так в России на Оранских островах арктического архипелага Новая Земля туристами был обнаружен медведь карабкающийся по скалам с целью раздобыть яйца из гнёзд короткоклювых кайр. Несколько раз чуть не соскочив с отвесного обрыва медвежонок ушёл ни с чем.