вторник, 14 августа 2012 г.

Дом - свидание с планетой

"Home" - документальный фильм 2009 года, результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёа Люка Бессона. 
Фильм почти полностью состоит из видов разных мест Земли с высоты птичьего полёта. Голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете. 
За 18 месяцев съёмочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Арсюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. 'Home" - это полтора года съёмок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. 
Рождению фильма "Home" предшествовало более 15 лет работы, более чем в 100 странах мира, продано 3 миллиона книг,проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией  5 миллионов человек. 
"Home"  - фильм, запрещённый к показу в 36 странах мира.

5 комментариев:

Andrey Zhadan комментирует...

К чему запрещать, а ведь правда!!!

Таня комментирует...

обожаю этот фильм!!! когда работала в университете, даже студентам показывала, чтоб они почуствовали, что гадить нельзя!!! и особенно в своем доме... понятия не имела, что этот фильм запрещен, да ещё и в таком количестве стран! правда глаза колет....

Zlataia комментирует...

о да!!!! Спасибо большое за комментарий!!! Больше бы людей посмотрело!

OleLoo комментирует...

когда я посмотрела этот фильм, на меня навалилось такое чувство безысходности, это как видеть, что близкий человек умирает, но не иметь возможности помочь ему.. очень страшно, ведь то наша планета и другую нам никто не даст...уже очень давно мы не выбрасываем батарейки, домашнюю химию заменили на безопасную натуральную или с меньшим содержанием вредных веществ, обычные лампочки на светодиоды, а не на ртутные энергосберегающие, которые никто не утилизирует

Zlataia комментирует...

и как много ещё можно сделать))