суббота, 12 мая 2012 г.

Чистый лес

Сегодня состоялся субботник в лесу Иверской церкви, о ней я подробно писала здесь.
Впечатления непередаваемые... И огорчения, от того, что люди так не ценят природу, захламляют церковные места, да и вообще, все места своего обитания. По правде сказать, у нас в городе я не видела ни одного чистого места. Хотя нет! Видела! На территории ресторанов, огороженных забором - чисто, на территории клубных осмд домов, огороженных забором - чисто, а вот выйдёшь за территорию этих огражданий - мусор, много мусора... Мы словно в океане из под бутылок, выброшенных влажных салфеток, обёрток из под конфет и окурков. Странные люди... Они заботяться о чистоте своих рук, регулярно протирая их салфетками, и совершенно не заботяться о чистоте того места, где находятся, тут же бросая салфетку себе под ноги. Неужели никто этого не замечает?


 Мусора оказалось очень много. Регулярно в церковь приезжает довольно большое количество прихожан, многие взяли в привычку "отдыхать на природе" со всеми вытекающими последствиями

Несколько часов упорного труда, и какая то часть леса стала чище.
Мусор пришлось вывозить в четыре захода. Не любая машина заедет в лес по крутым пригоркам. Забивали что говориться "под завязку" ))
Результат нашего труда не всех порадовал. Как оказалось комунальщики не вывозят мусор из близлежащих домов, и такие же "тонны мусора" находяться возле высоток этого района. Будем верить, что  ситуация исправиться, и весь мусор будет ликвидирован комунальными службами, если же этого не произойдёт,  надеюсь что мы придумаем как исправить ситуацию с вывозом мусора к следующему субботнику, потому как работы предстоит ещё много.
Днепропетровчан неравнодушых к чистоте или же к Иверской церкви будем приглашать на следующие субботники. Следите за постами. Давайте очистим лес вместе! Мы рады любой помощи!
Ну и общее фото на память))
Уставшие но довольные мы отправились домой!
До новых встреч!

П.С. Как выяснилось сегодня проходил  ещё один субботник по уборке озера на Победе -6. Все подробности здесь.