пятница, 18 мая 2012 г.

Зоопарк Уипснейд в Данстейбл (графство Бедфордшир)

Продолжая тему о зоопарках, хотела бы рассказать об одном очень очень интересном, я бы даже сказала, зоопарке с изюминкой.
Дело в том, что смотрители зоопарка придумывают разнообразные игры для своих подопечных, а также создают для них максимально природную среду обитания.
Вот один из примеров:
Джо Ширли, работница этого зоопарка, приютила семимесячного найдёныша-кенгуру у себя в рюкзаке, дабы он чувствовал себя как в сумке мамы. С её слов, они путешествуют вдвоём повсюду, а в свободное время смотрят телевизор в обнимку. 


Через несколько месяцев подросшего малыша поселят на ферме, однако Джо и тут его не оставит, а будет приезжать и кормить два раза в день.
Также в этом зоопарке живёт  семнадцатилятняя слониха Каришма, которая рисует красками на мольберте
Слоны прогуливаются по просторным территориям
Лемуры интересуются правильно ли их пересчитали

Для создания естественной среды обитания высаживались искуственные рощи и строились водоёмы. На сегодняшних день большинство животных живут без клеток, свободно передвигаясь по огромных территориям.
Интересным фактом является то, что в годы Второй Мировой войны на сафари-парк была сброшена 41 бомба, но никто из животных и людей не пострадал.
Перемещаться по огромным территориям зоопарка возможно на экскурсионных автомобилях, которые прокладывают свой маршрут так, чтобы все имели возможность понаблюдать за жизнью животных.
Как и во многих других зоопарках, здесь можно прийти на день волонтёром для того чтоб помогать присматривать, кормить  и общаться с "подопечным"
Для любителей насекомых можно даже вот так:
Ну а чтобы никого не пугать, вот Вам в завершение

До новых интересных встреч!

Комментариев нет: