среда, 30 мая 2012 г.

Чистый лес - 3-я суббота

    Уже вошло в добрую традицию проводить наши субботники в лесу, убирая лес и общаясь природой. Как я уже говорила, лес этот, вокруг замечательного места под названием Иверская церковь. Место это чудесное, как мне кажеться, духовно облагороженное, сложно передать на словах как это -  нужно приехать и прочувствовать.
   Сегодня бы хотелось немного затронуть вопрос о людях... Во время уборки, мне постоянно приходили в голову мысли: "Ну как же так? Как же так? Вот кто оставляет здесь так много мусора, его просто невообразимые горы. Ведь это не место для пикников, не место где нужно распивать спиртные напитки... Прихожане приходят почти каждый выходной, а иногда и чаще, почему же они не видят всей этой грязи?" А потом стала наблюдать за мимо проходящими людьми, и поняла....Они ничего не замечают, проходят по столь красивому, тихому, волшебному месту опустив голову. Люди добрые, оглядитесь вокруг... Земля дарит такую красивую природу... Зачем же портить эту красоту?
Разбитое стекло в нескольких метрах от церкви
Чего там только нет, даеже крышка от телевизора... интересно как она туда попала? Стекло наверное было от экрана телевизора